アプリで広告非表示を体験しよう

刻みベーコンとネギの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
豆乳とマヨネーズでふんわり焼きました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

2個
ベーコン(ハーフ)
1枚
カットネギ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
豆乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを1センチ角に刻む。
  2. 2
    ボウルに材料全てを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵焼き用のフライパンを弱めの中火で熱し、サラダ油小さじ1を引き、2の卵液の1/3の量を流し入れる。
  4. 4
    半熟になったらクルクル巻き、残りも同様に巻いていく。
    (全部で3回に分けて巻きます)
  5. 5
    出来上がったら冷まして切り分ける。

きっかけ

お弁当用に♪

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/05 07:46
美味しかったです。
空猫
作っていただき、嬉しいです! ありがとうございました(*´▽`*)
2020/12/26 20:16
ふんわりと彩りも綺麗で、とっても美味しかったです♪♪♪ ありがとうございました(^^)
ドレミ3
きれいですね(*´∀`*) 美味しく作っていただいて嬉しいです♪ ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする