アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布と豆乳の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
豆乳とマヨネーズ入りでふわふわ卵焼き♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

2個
塩昆布
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
豆乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに材料全てをよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    卵焼き用のフライパンを弱めの中火で熱しサラダ油小さじ1を引いて1の卵液の1/3の量を流し入れる。
  3. 3
    塩昆布が片寄ったら箸でまんべんなく全体に広げる。
  4. 4
    端からクルクル巻いて、残りの卵液も同様に巻いていく。
    (全部で3回に分けて巻きます)
  5. 5
    焼き上がったら冷まして切り分ける。

きっかけ

お弁当用に♪

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/06 21:27
美味しかったです(*^▽^*)
ホタルちゃん
レポートありがとうございます!(*´▽`*) 感謝です!!
2020/11/26 10:44
ふわっとして、とっても美味しかったです♪♪♪ご馳走さまでした(^^)
ドレミ3
いつも嬉しいレポートありがとうございます!(*´▽`*)またよろしくお願いしまーす(o^∀^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする