炊飯器で♪バナナと粒ピーナッツクリームのケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 粒ピーナッツクリームを室温に戻して柔らかくしておく。
(レンジで10~20秒ほと加熱してもOKです)
-
- 2
- バナナを薄い輪切りにする。
-
- 3
- ボウルで豆乳(牛乳)、卵、砂糖、溶かしバターを混ぜ合わせる。
-
- 4
- ホットケーキミックスを入れさらに混ぜ合わせる。
-
- 5
- 炊飯器のお釜の内側にオリーブオイルを塗り、3を流し入れる。
-
- 6
- 1と2を加え、軽く混ぜる。
-
- 7
- 炊飯のボタンをスイッチON♪
-
- 8
- 中央に竹串をさして何もついてこなかったら出来上がり。
焼き足りない場合は10~20分追加で炊飯のスイッチ入れてください。