ペンネナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
take_na
お弁当にもちょうどいいです。

材料(1人分)

ペンネ
60g
玉ねぎ
1/4個
エリンギ
1本
ソーセージ
2本
豆苗
ひとつかみ
オリーブオイル
大さじ2
にんにくチューブ
1cm
ふたつまみ
ケチャップ
大さじ3
ペンネ用水
300ml
冷凍ブロッコリー
5個

作り方

  1. 1
    タッパーなどそこが深めのタッパーに水を入れ、その中にペンネを入れる。
    (最低1時間はつけておくこと)
  2. 2
    玉ねぎは5mm幅にスライスし、ソーセージは1本を4等分する。
    エリンギは半分に切りそれを2mm幅にスライスする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくチューブを入れ温める。
    少しあたたまったら玉ねぎを入れ塩2つまみかけて炒める。
  4. 4
    玉ねぎが少し透明になったらエリンギとソーセージを加えてさらに炒める。
  5. 5
    全体に火が通ったらペンネを漬けておいた水をおたま1杯分いれ、ケチャップを加えて煮込む。
    この時に冷凍ブロッコリーをいれる。
  6. 6
    ソースにとろにがついてきたらペンネの水を切りここに投入する。
    ペンネに火が入ると黄色くなるので全体がこの色になるまでよく炒める。
  7. 7
    ペンネに火が入ったら残りのオリーブオイルをかけ、豆苗を入れてサッと炒めながら乳化させて完成です。

きっかけ

夕飯と次の日のお弁当をまとめて作りたくて

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

take_na 35歳独身女子の赤裸々な食生活をご紹介します。 一人暮らしなのに欲張ってふるさと納税をもらいすぎたので、それらの紹介もしていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする