作り方
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- 1
- タッパーなどそこが深めのタッパーに水を入れ、その中にペンネを入れる。
(最低1時間はつけておくこと)
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- 2
- 玉ねぎは5mm幅にスライスし、ソーセージは1本を4等分する。
エリンギは半分に切りそれを2mm幅にスライスする。
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- 3
- フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくチューブを入れ温める。
少しあたたまったら玉ねぎを入れ塩2つまみかけて炒める。
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- 4
- 玉ねぎが少し透明になったらエリンギとソーセージを加えてさらに炒める。
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- 5
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- 全体に火が通ったらペンネを漬けておいた水をおたま1杯分いれ、ケチャップを加えて煮込む。
この時に冷凍ブロッコリーをいれる。
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- 6
- ソースにとろにがついてきたらペンネの水を切りここに投入する。
ペンネに火が入ると黄色くなるので全体がこの色になるまでよく炒める。
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- 7
- ペンネに火が入ったら残りのオリーブオイルをかけ、豆苗を入れてサッと炒めながら乳化させて完成です。
きっかけ
夕飯と次の日のお弁当をまとめて作りたくて
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