すりおろし玉ねぎウインナーたまご香味シャンタン麺☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 100g
- 水
- 150ML
- ウインナー
- 3本
- バター
- 小さじ1
- 香味シャンタン
- 小さじ1
- にんにく
- ひとさし
- ちゃんぽん麺
- 1玉
- ネギ
- 2g~5g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとウインナーを用意します。
-
- 2
-
- 玉ねぎと水150MLをミキサーします。ウインナー一口大に☆
-
- 3
-
- 熱したフライパンにバターおろしにんにくを入れて。ウインナーを炒めます。
-
- 4
-
- すりおろし玉ねぎを入れます。ぐつぐつと沸騰させます☆沸騰したら香味シャンタンを溶かしいれます。
-
- 5
-
- 沸騰したところで溶き卵を入れます。
-
- 6
-
- 最後に麺を入れます(※今回はちゃんぽんを使用ですが麺なら何でもOKです☆)
-
- 7
-
- 麺が解れたらお皿に盛ります。
-
- 8
-
- 最後にネギをふりかけたらできあがり☆
おいしくなるコツ
とにかく玉ねぎです(*´ω`v
ブラックペーッパーかけても
おいしいよ☆
きっかけ
とにかく玉ねぎを使用しなければ
ならなかった☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません