鮭フレークとコーンのクリームソースパスタ(*´ω` レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- コーン
- 30g
- 鮭フレーク
- 30g
- 牛乳
- 200ml
- バター
- 小さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1
- 香味シャンタン
- 小さじ1
- 乾燥パセリ
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- まずお湯をわかし。
-
- 2
-
- パスタを茹でます。(※各パスタの茹で時間に沿って茹でてくだい)
-
- 3
-
- 次にバターと小麦粉を軽くレンジにかけ。
-
- 4
-
- バターが溶けたら小麦粉と混ぜて練っていきます。
-
- 5
-
- 鮭フレーク+コーン+香味シャンタンと牛乳200mlと小麦粉バターをそろえて
-
- 6
-
- フライパンの中に入れます。
-
- 7
-
- グツグツと沸騰させながらとろみが出るまで混ぜます。
-
- 8
-
- 最後に茹でたパスタと合わせたら出来上がり☆お好みで乾燥パセリをひとふりふたふり☆
おいしくなるコツ
しっかり煮込む(*´ω`)
きっかけ
鮭フレークが食べたかった☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
に溶け出して。。( *´艸`)