アプリで広告非表示を体験しよう

副菜にどうぞ♬ほうれん草と湯葉の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
ゆばゆばゆば〜

材料(1人分)

ほうれんそう
80g
生湯葉
10g
●しょうゆ
小さじ1/3
●砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯をわかし、ほうれんそうを入れて30秒ほどゆでる。お湯を切ってあら熱をとり、水気を絞って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    生湯葉は短冊切りにする。
  3. 3
    ①、②、●を混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

湯葉を取り入れた副菜なんてなんだかおしゃれですよね! 丸亀製麺のタル鶏天ぶっかけうどんが食べたいー!!期間限定の復活だよー。おいしいんだよー。なんとしても行きたいが無理そう〜

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする