じゃが味噌ニラちょいマヨにんにく炒め(*´ω`) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもと刻んだニラ。ミンチ肉を用意します(※上記は冷凍ミンチを使用したので既にレンジで加熱してます)
-
- 2
-
- じゃがいもは芽をとったものにみっちりラップをしてレンシレンジで8分~10分加熱します。
-
- 3
-
- その間に熱したフライパンにマヨネーズにんくをひとさし入れその後ミンチ肉を焼きます。途中で味噌投入。
-
- 4
-
- 最後にニラをいれ軽く火を通したら一旦火を止めます。
-
- 5
-
- じゃがいもか出来上がったら(※フォークがスムーズに通るようならOK)食べやすいサイズに切ります。
-
- 6
-
- 最後にフランパンにじゃがいもを投入。軽く火を再度通しながらまぜると
-
- 7
-
- できあがり☆
おいしくなるコツ
味噌の量で自分好みに味調整してください。
きっかけ
家庭菜園のニラが使用したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません