サラミハムとかぼちゃ甘辛バランスのフランスバケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
かぼちゃとサラミハムは合う( ゚Д゚)

材料(1人分)

サラミハム
4枚
カボチャ
40g
フランスパン
1/4
マヨネーズ
ひとまわし

作り方

  1. 1
    サラミハム4枚とバケット1/4枚をスライスしたものを用意。そしてラップを巻いてカボチャを加熱します。
  2. 2
    バケットにマヨネーズを付けてこのまま全体に薄くのばします。そして加熱したカボチャはざっくり小さく切ります。
  3. 3
    サラミハムを縦横1/4に切りそれを二つ折りにし並べていきます。そしてカボチャも乗っけていきます。
  4. 4
    後はオーブンで3分~5分焼いたらできあがり☆

おいしくなるコツ

サラミハムとかぼちゃは一緒に 口に入れるのが美味しかったので。 乗せ方は他に工夫してもいいかもしれません。

きっかけ

サラミハムとかぼちゃって 甘いのと辛いので合うんじゃ( ゚Д゚) とやってみたらあいました♪

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンかぼちゃ
関連キーワード
サラミハム フランスパン マヨネーズ かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする