材料(3人分)
- 焼きそば(マルちゃん)
- 3人前
- 豚ばら肉
- 150~200g
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/3本
- お好みの野菜
- 少々
- サラダ油
- 少々
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- ※おろし生姜
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 焼きそば付属のソース
- 3袋
作り方
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- 1
- 豚ばら肉、人参・お好みの野菜は、食べやすい大きさに切っておきます。
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- 2
- フライパンでサラダ油を温め、もやし・人参・お好みの野菜を手早く炒め、ざるにあけておきます。
(シャキシャキ感が残っている内に火から外します)
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- 3
- フライパンで※と共に豚ばら肉を炒め、火が通ってきたら、塩胡椒と付属のソース1/3袋を振り入れ、しっかり目に味付けしておき、野菜の上にあけておきます。
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- 4
- 焼きそばの麺は600wレンジで加熱します。
(1袋ずつの場合は1分ずつ、3袋一度に加熱する場合は、途中で一度ひっくり返して合計3分)
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- 5
- フライパンでサラダ油を温め(豚ばら肉の脂が残っている場合はサラダ油不要)、4の焼きそばの麺をほぐしながら炒めます。
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- 6
- 焼きそばの麺がしっかりほぐれたら、残りの付属のソースを振り入れ、味付けします。
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- 7
- ソースがまんべんなく焼きそばに回ったら、2と3を戻し入れ、全体が均一になるまで混ぜたら、出来上がり♪
きっかけ
テレビで美味しく作れる焼きそばのコツを見たので、自分で作りやすいように少しアレンジしてみました・・・