ジュースで簡単!白ぶどうのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
果肉入りの缶ジュースと粉ゼラチンで簡単に作れます♪

材料(4人分)

果肉入り白ぶどうジュース
300ml(果肉含む)
粉ゼラチン
5g
お湯
50ml

作り方

  1. 1
    今回はこちらを使用しました。
  2. 2
    ボウルに粉ゼラチンとお湯(80℃以上)を入れてふやかす。
  3. 3
    ジュースを加えてしっかり混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に分け入れて、ラップをして冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり。

きっかけ

おやつに♪

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする