パーティーオススメ!ベーコンのベイクドポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモをラップにかけ電子レンジにかける。中まで火が通ったとのを確認する。
-
- 2
- ベーコンとスライスチーズを3cm程にきります。
-
- 3
- ジャガイモに切れ目を入れます。(下を少し残して)切れ目に先程のベーコンとチーズを挟みます。
-
- 4
- グリルやオーブン対応のお皿に盛り付け、塩コショウをふりかけ、かるくオリーブオイルを回しかけます。そして、ピザ用チーズ、バジルも振りかけます。
-
- 5
- グリルorオーブントースターorオーブンなど、お好きな調理器具でチーズが溶けて焼き色がつくまで焼いてください。
おいしくなるコツ
ジャガイモは必ずはじめに火を通してください。
きっかけ
新じゃがをおいしく食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パーティーにも向いている調理法です!
オーブンではなく、魚焼グリルやオーブントースターでも可能です!わたしはグリルです