塩パンで簡単☆生ハムサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HAPPY☆harun
簡単にできて、おいしいんです!生ハム、スライスチーズと塩パンの塩気をレタスで緩和して絶妙な美味しさに。朝食にもランチにもオススメです。

材料(1人分)

塩パン
1個
生ハム
1〜3枚
スライスチーズ
1枚
レタス
1枚
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    塩パンにキッチンバサミで切り込みを入れて、トースターで1分半焼く。
  2. 2
    1の中に、半分にちぎったスライスチーズを並べて、その上に生ハム、レタスの順に並べ、最後にマヨネーズをトッピングして、はさんだら出来上がり!

おいしくなるコツ

焼きたての塩パンは熱いので、初めに切り込みを入れておくといいです。レタスの代わりに、千切りキャベツでも美味しくできます。

きっかけ

塩パンをたくさん買ったので、美味しく食べたくて作ってみました。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)チーズパン生ハムマヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

HAPPY☆harun 名古屋名物やアジアの素朴なおかず・おやつなどを中心に紹介できたらと思っています。どれも簡単なので子供達も手伝ってくれますよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする