レッドグローブDE簡単ケーキ(*´ω`*) レシピ・作り方
材料(6人分)
- レッドグローブ
- 20粒
- 卵
- 4つ
- 小麦粉
- 半カップ
- バター
- 20グラム
- 生クリーム
- 200CC
- 砂糖
- 80グラム
作り方
-
- 1
- バターを溶かしてサラサラにしておきます。
オーブンを160度に予熱しておきます。
-
- 2
- ボウルに卵を割り、ハンドミキサーで泡立てます。黄色から生成り色になるまで頑張って下さい。
-
- 3
- ふるった小麦粉を入れて、ヘラなどでさっくり混ぜます。まだ粉っぽさが残っているくらいで溶かしバターを加えて底からすくい上げるように数回で混ぜ合わせます。
-
- 4
- 型に流し入れ、予熱完了のオーブンで40分焼きます。焼き上がったら型から外して、網の上などに置いて冷まします。
-
- 5
- 生クリームに砂糖を加えて角が立つまでハンドミキサーで泡立てます。
-
- 6
- 冷めたスポンジに生クリームを塗り、皮をむいたレッドグローブをのせて出来上がりです。
スポンジを半分にスライスして間に生クリームを塗って作りました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません