あみえびとチーズの★しっとり卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- あみえび
- 小さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 卵を器に割り入れ、よく溶きほぐす。
-
- 2
- ①の中にあみえびを入れ、スライスチーズをちぎって入れる。よく混ぜる。
-
- 3
- 卵焼き器にサラダ油(分量外)をうすくひき、中火にかけて②を流し入れる。
-
- 4
- 軽く混ぜながら1〜2分加熱し、8割くらい火が通ったら片側からくるくると巻く。
-
- 5
- 食べやすい大きさに切って完成です!
きっかけ
私の弁当用兼、子どもの朝ごはんに!
味付けはなーし!
今宵はやたらと承認が早いですな。
最後の方自動的に閉まるスライドドア、いいですよね!引き出しもそういうのありますね。バン!てうるさくならないし、いいなー