アプリで広告非表示を体験しよう

あみえびとチーズの★しっとり卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
あみえびとチーズでカルシウムがとれそう!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
あみえび
小さじ1
スライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を器に割り入れ、よく溶きほぐす。
  2. 2
    ①の中にあみえびを入れ、スライスチーズをちぎって入れる。よく混ぜる。
  3. 3
    卵焼き器にサラダ油(分量外)をうすくひき、中火にかけて②を流し入れる。
  4. 4
    軽く混ぜながら1〜2分加熱し、8割くらい火が通ったら片側からくるくると巻く。
  5. 5
    食べやすい大きさに切って完成です!

きっかけ

私の弁当用兼、子どもの朝ごはんに! 味付けはなーし! 今宵はやたらと承認が早いですな。 最後の方自動的に閉まるスライドドア、いいですよね!引き出しもそういうのありますね。バン!てうるさくならないし、いいなー

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/31 13:12
今年も大変お世話になりました!!ミートソース様のおかげで楽しくレシピ投稿できました!子育て忙しいでしょうが来年も頑張りましょうねー!ごちです、良いお年を〜!!
りっさんさん
去年も大晦日にコメント欄でやり取りをした記憶があります!おかげさまでまた1年レシピが楽しめました♪来年もどうぞよろしくお願いいたします!2020ラスト感謝!あり

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする