材料(2人分)
- キヌア
- 50グラム
- ニンジン
- 1/2本
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆レモンの絞り汁
- 小さじ2
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 人参を細い千切りにし、少し食感がの頃くらいまでたっぷりのお湯で茹でる
-
- 2
- 鍋に、たっぷりの水、キヌアを入れ沸騰するまで中火にかけ沸騰したら蓋をして弱火で10分茹でる
茹で終わったら蓋をしたまま10分蒸らす
-
- 3
- キヌアをザルにあげ水気と荒熱を取る
-
- 4
- ☆を全て合わせ、乳化するまで混ぜ合わせる
(ボトルに入れて振っても良い)
-
- 5
- 人参とキヌアドレッシングを合わせ完成
おいしくなるコツ
パセリなどのハーブやチリペッパーがあればなお良い
食材が温かいうちに合わせ、温サラダで食べても美味しいです
きっかけ
キヌアを使った簡単なサラダです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません