簡単お菓子☆ピーナツバター&フルグラロッククッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HAPPY☆harun
薄力粉を使ってないのにあら不思議!
ふわふわザクザククッキーに!
朝食に使うピーナツバターとフルグラの大量消費に、簡単おやつ☆フルグラなしでもできます。
みんながつくった数 1

材料(40枚 約5人分)

ピーナツバター(粒)
1瓶(340グラム)
黒糖(または砂糖)
100グラム
1個
フルグラ
1カップ(100グラム)程度

作り方

  1. 1
    ピーナツバターが硬い場合はレンジで30秒温め、黒糖、溶いた卵をヘラで練り、フルグラを加えてさらに練ります。
  2. 2
    1をスプーンで一口大取り、バットに並べる。
  3. 3
    170度のオーブンで12〜15分焼いて冷ます。(温かいうちは柔らかいですが、冷めると外はサクサクします。)
    ※SKIPPYのSUPERCHUNKを使用。

おいしくなるコツ

ガスオーブンは焦げやすいので後半は160度に下げるなど、焦げないように温度調節してください。 ざっくり混ぜれば、ピーナツバターのクリーミーな食感も楽しめます。

きっかけ

賞味期限の迫ったピーナツバターとフルグラを消費したくて。

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他のクッキーピーナツクリームその他○○で作れる(材料)子どものパーティ

このレシピを作ったユーザ

HAPPY☆harun 名古屋名物やアジアの素朴なおかず・おやつなどを中心に紹介できたらと思っています。どれも簡単なので子供達も手伝ってくれますよ。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/19 17:52
作り方はびっくりするくらい簡単なのに、すごくおいしい‼︎ 魔法みたいなレシピでした(^ ^) ありがとうございました。
可愛いのんちゃん
目に留めて下さり、ありがとうございます♪ とても美味しそうですね‼️ レポありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする