ウィンナーとキャベツしめじの麺つゆマヨパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- ウィンナー
- 5本
- キャベツの葉
- 5枚
- しめじ
- 1/2株
- ☆ニンニク 細切り
- 1片
- ゆで汁
- お玉2杯
- ☆麺つゆ
- 大5
- ☆マヨネーズ
- 大3
- ☆黒胡椒
- ふたふり
作り方
-
- 1
- 最初の☆を混ぜ合わせておきます。鍋に水を入れ沸かします。沸いたらパスタを時間どうりに茹でます。茹でている間にウィンナーは斜め切りにキャベツは一口大にしめじは食べやすくさきます。
-
- 2
- フライパンを温め油を入れウィンナー キャベツ しめじを炒めます。ウィンナーに火が通りキャベツがしんなりしたら☆とパスタのゆで汁を入れ一旦火を止めます。
-
- 3
- パスタが茹で上がったらザルにあけます。再びフライパンに火をつけてパスタを入れ パスタに絡めるように炒めます。お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
ランチにパスタが食べたかったので作りました