材料(1~2人分)
- たこ
- 50~60g
- 梅干
- 30g程度(2~3粒)
- キャベツ
- 150g(1/4個)
- ベビースター
- 小袋1/2袋
- 揚げ玉
- 大さじ2
- ※お好み焼き粉
- 20g
- ※水
- 250cc
- ※昆布茶
- 小さじ1
- ※塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- たこをぶつ切りにし、梅干は種を取り除いて叩いておき、キャベツは千切りにします。
-
- 2
- 容器で※を溶いておきます。
-
- 3
- 2に1とベビースターと揚げ玉を入れます。
-
- 4
- ホットプレートを温めてサラダ油をひいておきます。
-
- 5
- 4に3の具だけを乗せて軽く炒めたら、丸くドーナツ型に具を広げます。
-
- 6
- 5の真ん中に3の残った汁を全て入れます。
-
- 7
- 少しぐつぐつしてきたら、全体を混ぜ、火が通ったら出来あがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません