レトルトカレーにトッピング★チーズマヨ納豆カレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗2杯
- レトルトカレー
- 1袋
- ひきわり納豆
- 1パック
- マヨネーズ
- 小さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- お皿にごはんを平らに盛り付けて、レトルトカレーを注ぐ。
-
- 2
- ①の上にスライスチーズをのせて、電子レンジで2分ほどあたためる。
-
- 3
- ひきわり納豆は付属のたれとからしを入れ、よく混ぜる。マヨネーズを加え、さらによく混ぜる。
-
- 4
- ②の上にひきわり納豆をトッピングし、青のりをちらしたら完成。
きっかけ
朝昼兼用の一人ごはんです。前日の夜にやたらと気疲れしてテンション激低だったので、遅起きして手抜きしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません