レトルトカレーで★蒸しキャベツの納豆カレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗2杯
- レトルトカレー
- 1袋
- キャベツ
- 葉1枚
- 小粒納豆
- 1袋
作り方
-
- 1
- レトルトカレーは袋の表示のとおりにあたためておく。私は電子レンジで2分加熱しました!
-
- 2
- キャベツは太めの千切りにして耐熱容器に入れ、大さじ1の水を入れてラップをし、電子レンジで1分加熱する。
-
- 3
- 納豆は付属のたれとからしを入れ、よく混ぜる。
-
- 4
- 器にごはんを盛り付けて、カレーを入れる。納豆とキャベツを並べて完成。
きっかけ
昨日に引き続き、何もする気がおきません!そんな日もありますよね!夫の昼食もレトルトカレーです笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません