卵焼き器で作る★包まなくていいパリパリ餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮
- 15枚
- 餃子のあん
- お玉2杯分くらい
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 卵焼き器にサラダ油をうすくのばし、餃子の皮を半量並べます。
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- 2
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- 餃子のあんを入れ、平たく伸ばします。
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- 3
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- 上から残りの半量の餃子の皮をかぶせます。
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- 4
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- 少しまわりを指で押してくっつけましょう!
火をつけ、弱めの中火で4〜5分加熱します。
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- 5
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- 片面が焼けたらフライ返しで引っくり返し、裏面も焼きましょう。
私はフライ返しを持っていないので、フライパンを逆さまにしていったん皿に移し…
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- 6
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- フライパンにスライドさせる形で移動し、裏面を焼きます。
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- 7
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- そのまま3分ほど加熱しましょう。火が通っているか不安になったらべろっとめくってください。
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- 8
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- 食べやすい大きさに切ります。ちょっと切りにくいのでがんばって!牛乳パックをまな板代わりにしていてすみません。
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- 9
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- 今回は4つに切りました。ましかく餃子の完成です!
きっかけ
いつも包まない餃子を作る時は丸いフライパンで作るのですが、今回は皮が少なかったので卵焼き器で焼いてみました!
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