アプリで広告非表示を体験しよう

卵焼き器で作る★包まなくていいパリパリ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
挟んで焼くだけ、包む手間なし!皮とあんをちょうどよく使いきれます。焼く面積が多いので超パリパリです★

材料(1人分)

餃子の皮
15枚
餃子のあん
お玉2杯分くらい
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵焼き器にサラダ油をうすくのばし、餃子の皮を半量並べます。
  2. 2
    餃子のあんを入れ、平たく伸ばします。
  3. 3
    上から残りの半量の餃子の皮をかぶせます。
  4. 4
    少しまわりを指で押してくっつけましょう!
    火をつけ、弱めの中火で4〜5分加熱します。
  5. 5
    片面が焼けたらフライ返しで引っくり返し、裏面も焼きましょう。
    私はフライ返しを持っていないので、フライパンを逆さまにしていったん皿に移し…
  6. 6
    フライパンにスライドさせる形で移動し、裏面を焼きます。
  7. 7
    そのまま3分ほど加熱しましょう。火が通っているか不安になったらべろっとめくってください。
  8. 8
    食べやすい大きさに切ります。ちょっと切りにくいのでがんばって!牛乳パックをまな板代わりにしていてすみません。
  9. 9
    今回は4つに切りました。ましかく餃子の完成です!

きっかけ

いつも包まない餃子を作る時は丸いフライパンで作るのですが、今回は皮が少なかったので卵焼き器で焼いてみました!

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする