切って保存!我が家の焼きのりの保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
特別変わった保存方法ではないですが、我が家はこうやって保存しています。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きのり
1袋

作り方

  1. 1
    チャック袋がついていないのりです。輪ゴムやクリップで封をすると湿気やすいです。
  2. 2
    のりの袋を開きましょう。私はいつもこの上でのりを切ります。
  3. 3
    使いやすい大きさに切っておきます。おにぎりなどをよく作る人は半分の大きさがいいですね。
  4. 4
    チャック付きのジップロックに乾燥剤といっしょに入れて常温で保存します。
    常温で保存し、1か月くらいで食べきりましょう。

きっかけ

チャックが付いていないのりの方が安かったりするので。

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
海苔

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/02 16:02
刻んだ海苔で。レシピありがとうございます(*^ω^*)
miyumiyu263263
素敵な写真とコメントうれしいです♡つくれぽありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする