いかリング?いいえ、ウインナーリングです◎◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
タコさんウインナーはもう古い!令和のウインナーのバズる切り方はこれだ!

材料(1人分)

ウインナー
2本

作り方

  1. 1
    ウインナーを用意します。
  2. 2
    縦半分に切ります。
  3. 3
    真ん中に1本切れ目を入れます。端のぎりぎりまで切り込みをいれると、焼いた時に広がりやすいです。
  4. 4
    フライパンで焼きます。先に切った面から焼いて、焼き目が付いたら裏返して皮の方を焼きましょう。
    最初は全然形が変わりませんが、裏返すと端がくるんと丸まって穴が広がってきます。
  5. 5
    穴の広がり方が弱いものは、箸で広げて固定して焼きましょう。
  6. 6
    こんな感じになります。1/2本のウインナーが立体的になってボリューミーになります!
  7. 7
    口にあてると唇に!目にあてるとメガネに!
    子どもウケも抜群です♪
    立体的に盛り付けてこしょうをふれば、ただのウインナーがなんだか豪華に!おつまみにどうぞ。

おいしくなるコツ

切り込みは皮の方までしっかり入れましょう! 小さい包丁の先を使うとやりやすいです。

きっかけ

タコさんウインナーに飽きて、何か違う切り方はないかと思い適当にやってみたら可愛い形になりました!

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー100円以下の節約料理お弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする