節約!鶏むね肉でしっとりおいしい♡ぱくぱく鶏ハム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 砂糖
- 大1
- 塩
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉にフォークでたくさん穴を開ける。耐熱のポリ袋に入れ、砂糖と塩を入れてよく揉み込む。
-
- 2
- 炊飯器に①を入れ、たっぷり沸かしたお湯を注ぐ。
-
- 3
- 保温スイッチは押しません。2時間放置して完成。
おいしくなるコツ
塩麹で作ってもやわらか~~くおいしくなります♪
きっかけ
実家の母が添加物の入っていない鶏ハムが食べたいと言ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません