アプリで広告非表示を体験しよう

うまっ!!味見が止まらないジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
カリカリのサラミ、ホクホクのじゃがいも、トロトロのたまねぎが相性バッチリ!にんにく香る、おつまみにぴったりの一品です♪

材料(2人分)

じゃがいも
2個
サラミ
1/3本
にんにく
2~3片
たまねぎ
1/4個
オリーブオイル
大2
コンソメ
小さじ1
パセリ
小さじ1
こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいてくし切りにし、皿にのせてラップをし、やわらかくなるまで電子レンジで加熱する。じゃがいもの大きさにもよりますが4~5分程度です。
  2. 2
    じゃがいもを加熱しているあいだに他の食材を切ります。
    たまねぎは薄切りにする。ここでなるべく薄く切ると、味がよく染み込んでおいしいです。
  3. 3
    サラミは縦半分に切り、2~3ミリ程度の厚さに切る。にんにくも2~3ミリの厚さに切る。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを弱火で加熱する。にんにくがこんがりしてきたら一度取り出す。(そのままでもいいですが、焦げやすくなります)
  5. 5
    サラミとたまねぎ、コンソメを入れ、たまねがしんなりするまで炒める。
  6. 6
    じゃがいもと一度取り出したにんにくを入れ、全体をよく混ぜ合わせる。器に盛りつけ、パセリをちらす。お好みでこしょうをふって完成。

おいしくなるコツ

にんにくの芽は焦げやすいので、気になる方は爪楊枝などで取り除いてください。

きっかけ

夫のおつまみ用のサラミが余っていたので、ボリュームを出したくて!

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする