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カルシウム補給♪あみえび青のりゴマふりかけ レシピ・作り方

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自然治癒力研究家福みゆ
カルシウム豊富なあみえびで栄養たっぷりなのに簡単ふりかけです。ご飯にふりかけて召し上がれ♪

材料(4人分)

あみえび素干し
大さじ1
青のり
大さじ1
黒ごま
大さじ1
白ごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    タッパー等密封容器に材料を全て入れてシャカシャカと振って混ぜる。

おいしくなるコツ

子供はあみえびの塩気だけで意外と食べられますが、もう少し塩気が欲しい時はお好みで塩もふりかけます。

きっかけ

ふりかけ大好きな我が子。簡単にできて添加物なしのふりかけを作ってみました

公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
その他調味料化学調味料を使わない

このレシピを作ったユーザ

自然治癒力研究家福みゆ 子ども向け素朴な味が多いです。化学調味料無添加、白砂糖不使用がモットー。お肉魚は少しで、野菜を沢山食べられる料理を目指します。子供の低身長と自分の便秘が悩みです。解決レシピ模索中です。

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