米粉ごまきなクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bell up
美味しく栄養が取れる、ゴマときなこを使って和素材米粉クッキーにしてみました。

材料(5~6人分)

米粉
100g
きなこ
20g
バター
80g
砂糖
40g
牛乳
大さじ1
白・黒いりゴマ
30g

作り方

  1. 1
    室温に戻して柔らかくしたバターをボウルに入れ、泡立器でクリーム状にし、砂糖を入れてすりまぜる。
  2. 2
    よく混ざってきたら、粉類を2回に分けてゴムベラでよく混ぜ、牛乳、ゴマも入れて混ぜる。
  3. 3
    手で握り固め、円筒型に整えたものを数本作る。
  4. 4
    ラップに包み、冷蔵庫で30分以上置く。
  5. 5
    オーブンを180度に温めておく。生地を7、8mm幅に包丁で切り、天板に並べ、12~15分焼く。

きっかけ

家にあった米粉を使いたくて、作ってみました。

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーその他の焼き菓子きなこ
料理名
米粉ごまきなクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする