材料(5~6人分)
- 米粉
- 100g
- きなこ
- 20g
- バター
- 80g
- 砂糖
- 40g
- 牛乳
- 大さじ1
- 白・黒いりゴマ
- 30g
作り方
-
- 1
- 室温に戻して柔らかくしたバターをボウルに入れ、泡立器でクリーム状にし、砂糖を入れてすりまぜる。
-
- 2
- よく混ざってきたら、粉類を2回に分けてゴムベラでよく混ぜ、牛乳、ゴマも入れて混ぜる。
-
- 3
- 手で握り固め、円筒型に整えたものを数本作る。
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- 4
- ラップに包み、冷蔵庫で30分以上置く。
-
- 5
- オーブンを180度に温めておく。生地を7、8mm幅に包丁で切り、天板に並べ、12~15分焼く。
きっかけ
家にあった米粉を使いたくて、作ってみました。
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