砂糖不使用甘さ控えめ★簡単バゲットフレンチトースト レシピ・作り方

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ちゃむまる
袋に材料を入れて焼くだけ♪超簡単♪
前日に下準備をして1晩寝かせてから焼くのがポイントです★
砂糖不使用なので甘くならず、おかずと食べる時にもおススメです!

材料(2人分)

バゲット(フランスパン)
6切れ
2個
牛乳
120ml
バニラエッセンス
3振り
バター
少々
サラダオイル
少々
食品保存袋
1枚
メイプルシロップ
適量

作り方

  1. 1
    【前日作業】
    卵と牛乳とバニラエッセンスを保存用ビニール袋に投入し、袋を揉みながら混ぜる。
  2. 2
    そこにバゲットを入れる。
    6個全てが液に浸かるように並べ、そのまま冷蔵庫へ。
    (途中でひっくり返すとより染み込みやすい)
  3. 3
    【食べる直前】
    フライパンを少し温めてから、バターとサラダオイルを少々入れて、2を両面10〜15分ずつじっくり焼く。(弱火)
  4. 4
    両面焦げ目がついてきたらお皿に盛って完成♪
    お好みで、メイプルシロップをかけて甘さ調整してもOK★

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼き上げることが重要です★

きっかけ

ホテルの朝食で食べたフレンチトーストを再現してみました!

公開日:2019/04/21

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストデザートその他の卵料理朝食の献立(朝ごはん)バゲット・フランスパン

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