材料(2〜3人分)
- 卵
- 2玉
- 胡麻油
- 大1
- たくあん
- 2枚
- カニカマ
- 1本
- 長ネギ
- 2cm
- ☆つゆの素
- 小1/2
- ☆すりごま 白
- 小1/2
作り方
-
- 1
- たくあん カニカマ 長ネギはみじん切りにします。ボールに卵を割り みじん切りにした たくあん カニカマ 長ネギと☆を入れ溶きます。
-
- 2
- フライパンを温め胡麻油を入れ卵液を足しながら流し入れ中火で焼きます。焼けたらお皿に盛り付けて完成です(^^)
きっかけ
いつもと違う卵焼きが食べたくて作りました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません