生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rihokichen
口溶けがたまらない!バレンタインデーに

材料(4人分)

板チョコ
2枚
生クリーム
100ml
ココアパウダー
適量

作り方

  1. 1
    板チョコ2枚を用意します。
  2. 2
    包丁で細かく刻みます。
  3. 3
    湯煎しながら溶かしていきます。
  4. 4
    加熱した生クリーム100mlを加え混ぜます。
  5. 5
    型にクッキングシート、もしくはラップを敷きチョコを入れます。冷凍庫で1時間程冷やし、ココアパウダーを全体にまぶします。
  6. 6
    適当な大きさにカットします。
  7. 7
    一つずつラップに包み完成です。

きっかけ

バレンタインデーなので!

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする