材料(3人分)
- 青ネギ
- 3本分
- 小麦粉
- 150g
- めんつゆ
- 大さじ3
- ベーキングパウダー
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 青のり
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- とんかつソース
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 青ネギを輪切りで細かく切る
-
- 2
- ボウルに卵とめんつゆを入れて混ぜる
-
- 3
- 小麦粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる
-
- 4
- ネギを入れて混ぜる
-
- 5
- 弱火で焼いていく。片面がきつね色に焼けたらもう片面も焼く
-
- 6
- 食べやすい大きさにカットし、マヨネーズととんかつソース、青のりをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません