カニ風味かまぼこ(カニカマ)入りポテトサラダ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもを洗い、皮ごと半分に切る。にんじんも洗い、皮ごと1センチメートルほどの輪切りにする
-
- 2
- ①を蒸し器で10分蒸す
-
- 3
- 粗熱が取れたら、②のじゃがいもを取り出し、皮をむく
-
- 4
-
- ②のにんじんと③のじゃがいもをボウルに入れ、スプーンで潰す
※冷めたら潰しにくいので、温かいうちに。火傷に注意
-
- 5
- お酢と塩を入れて混ぜ、冷ます
-
- 6
-
- 冷めたら、カニ風味かまぼこと、マヨネーズ、ゆで卵を入れて混ぜ、出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません