アプリで広告非表示を体験しよう

カニ風味かまぼこ(カニカマ)入りポテトサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魅茶子
お財布に優しいカニ風味のかまぼこは、主婦の味方☆

材料(4〜人分)

じゃがいも
4個
ゆで卵
2個
少々
カニ風味かまぼこ
一パック
簡単酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
お好みでこしょう
少々
にんじん
一本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを洗い、皮ごと半分に切る。にんじんも洗い、皮ごと1センチメートルほどの輪切りにする
  2. 2
    ①を蒸し器で10分蒸す
  3. 3
    粗熱が取れたら、②のじゃがいもを取り出し、皮をむく
  4. 4
    ②のにんじんと③のじゃがいもをボウルに入れ、スプーンで潰す
    ※冷めたら潰しにくいので、温かいうちに。火傷に注意
  5. 5
    お酢と塩を入れて混ぜ、冷ます
  6. 6
    冷めたら、カニ風味かまぼこと、マヨネーズ、ゆで卵を入れて混ぜ、出来上がり☆

きっかけ

いつも作るポテトサラダです

公開日:2018/10/08

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ300円前後の節約料理簡単夕食じゃがいもカニカマ

このレシピを作ったユーザ

魅茶子 料理が苦手なので、できるだけ簡単に、できれば美味しく作りたい、かなりずぼらな三児の母です(。-_-。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする