アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食デザート☆二種類のぶどうとバナナのお豆腐和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魅茶子
ぶどうやバナナが大好きな赤ちゃん。でも、お豆腐はちょっと苦手…。一緒にしてみたら、パクパク食べてくれました(*^ω^*)

材料(1人分)

巨峰
1つぶ
マスカット
1つぶ
バナナ
2〜3㎝
豆腐
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナの皮をむき、真ん中の方を切る
  2. 2
    ぶどうの皮を剥く
  3. 3
    ①②を耐熱容器に入れて、レンジ600ワットで20秒加熱する
  4. 4
    スプーンで、バナナとぶどうを潰す
  5. 5
    豆腐を加えて、さらにレンジで10秒加熱したら出来上がり☆
    ※火傷に注意して食べさせてあげてください

きっかけ

豆腐を食べさせたくて

公開日:2018/10/01

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)デザート離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

魅茶子 料理が苦手なので、できるだけ簡単に、できれば美味しく作りたい、かなりずぼらな三児の母です(。-_-。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする