素材の味を生かす離乳食☆玉ねぎとコーンのおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おかゆ冷凍ストック
- キューブ1個
- 玉ねぎスープ冷凍ストック
- キューブ1個
- とうもろこしフレーク
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- おかゆと玉ねぎの冷凍キューブを耐熱容器に入れ、600ワットで50秒加熱する
-
- 2
-
- ①が温まっていたら、とうもろこしフレークを加えて混ぜる
-
- 3
-
- 粗熱をとってから食べさせてあげてください。
※混ぜてしばらくおくと、とうもろこしフレークが柔らかくなります
きっかけ
とうもろこしフレークを使って離乳食を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません