アプリで広告非表示を体験しよう

エビでもちもちピザ風(о´∀`о) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
全部混ぜて焼くだけです♪

材料(4人分)

むきエビ
150グラム
じゃがいも
2つ
ブロッコリー
1/4房
小麦粉
大さじ4
お水
70CC
溶けるチーズ
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを千切りにして流水でさっと洗って軽く水気を切ってボウルに入れます。ブロッコリーは小房に切り、沸騰したお湯で1分茹でたら水を切り、人肌まで冷めたらボウルに入れます。
  2. 2
    エビ、お水、小麦粉、溶けるチーズを加えて混ぜます。
  3. 3
    フライパンに流し入れ、中火にして蓋をします。3分半~4分でひっくり返します。さらに3分ほど焼いたら蓋を外して水気を飛ばして出来上がりです。
  4. 4
    我が家はこのままいただきましたが、マヨネーズやケチャップをお好みでつけてもいいと思います。

きっかけ

新じゃがをいただいたので夕飯にしました♪

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする