材料(3~4人分)
- さつま揚げ
- 4枚
- 人参
- 1/3本
- ごま油
- 少々
- ※みりん
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ1.5
- ※酒
- 大さじ1
- ※おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつま揚げと人参は一口大に切り揃えます。
-
- 2
- フライパンでごま油を温め、人参を炒めます。
-
- 3
- 人参に火が通ってきたら、さつま揚げを加えて合わせて炒めます。
-
- 4
- 3に※を加え、調味料を絡めながら、汁気が無くなるまで炒めたら出来上がり♪
きっかけ
晩御飯のおかずとお弁当のおかず用に・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません