菜の葉の酢味噌あえ(о´∀`о) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
ほろ苦くて美味しいですよ♪

材料(4人分)

菜の葉
12本
味噌
小さじ1
お酢
大さじ1半
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を湧かして、菜の葉を1分茹でます。冷たいお水にさらして、あら熱をとります。
  2. 2
    3、4センチに切って軽くしぼってボウルへ入れます。
  3. 3
    砂糖、味噌、お酢で和えたら出来上がりです。

きっかけ

道の駅で見つけて夕飯のサイドメニューにしました♪

公開日:2018/03/29

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする