材料(2人分)
- じゃが芋
- 1個
- 絹さや
- 5本
- 片栗粉
- じゃが芋にまぶす分
- ☆醤油
- 大2
- ☆砂糖
- 大2
- ☆マヨネーズ
- 大1
- ☆水
- 200cc
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮をむき食べ易い大きさに切ります。絹さやは さっと茹で斜めに切り揃えます。 ☆を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- じゃが芋に片栗粉をまぶしフライパンで5分くらい焼き色がつくまで炒めます。 絹さやはじゃが芋が焼きあがる少し前にいれます。じゃが芋が炒まったら☆を回し入れ軽く炒めて完成です♪
きっかけ
じゃが芋料理のレパートリーを増やそうと思い作ってみました(^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません