材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 豚ばら肉
- 100g
- カニカマ
- 5~6本
- 人参
- 1/3本
- 絹さや
- 12~13枚
- もやし
- 1/2袋
- サラダ油
- 少々
- ※付属の粉ソース
- 3/4~1袋
- ※酒
- 大さじ1
- ※醤油
- ひと回し
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉は2~3cm幅に切り、カニカマはほぐし、人参は短冊切りに、絹さやは斜め細ぎ切りにします。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、豚ばら肉を炒めます。
その間に中華麺をレンジで1分程温めておきます。
-
- 3
- 2のフライパンに人参・絹さや・中華麺を加えて炒め、野菜に火が通ってきたら、カニカマともやしを加え、※を混ぜていきます。
-
- 4
- 全体に調味料が行き渡り、もやしに火が通ってきたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
もやしに火を通し過ぎず、シャキシャキ食感に仕上げるのがコツです。
きっかけ
野菜がたっぷり入った焼きそばを作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません