柿と大根とツナのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lucy8888
買った柿が甘くなかったので思いついたメニューです

材料(2人分)

大根
350g
1/2個
ツナ缶
70g
マヨネーズ
大さじ2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき千切りにして塩をふり10分程度置き、
    水を絞る。
  2. 2
    柿は5mmの櫛形に切っておく
  3. 3
    大根と柿、ツナをマヨネーズで和える

きっかけ

大根とツナのサラダにあまり甘くない柿を入れてみたら美味しかったので。

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
大根サラダツナ缶

このレシピを作ったユーザ

Lucy8888 30年前にハーブを栽培して以来、ハーブ・スパイス料理に夢中になりました。天然酵母・味噌・ヨーグルトなどの発酵食品やオーガニック野菜を使った、身体に優しい料理を投稿したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする