アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわシフォンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

たまこ
1個
グラニュー糖
20g
薄力粉
20g
☆菜種油
12g
☆豆乳
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を卵黄と卵白に分け、卵黄の方に☆を加え、混ざったら振るった薄力粉を入れ混ぜておく
  2. 2
    オーブンを170℃に予熱する。
    卵白とグラニュー糖を合わせ、メレンゲを角がたつまでたてる
  3. 3
    卵黄のベースの方にメレンゲの一部を加え、なじませてから、メレンゲのほうに入れふんわり合わせる
  4. 4
    型に流し入れて15分程焼く。中まで火が通っていたら完成

きっかけ

おやつに

公開日:2017/11/05

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする