材料(4人分)
- たまこ
- 1個
- グラニュー糖
- 20g
- 薄力粉
- 20g
- ☆菜種油
- 12g
- ☆豆乳
- 25g
作り方
-
- 1
- 卵を卵黄と卵白に分け、卵黄の方に☆を加え、混ざったら振るった薄力粉を入れ混ぜておく
-
- 2
- オーブンを170℃に予熱する。
卵白とグラニュー糖を合わせ、メレンゲを角がたつまでたてる
-
- 3
- 卵黄のベースの方にメレンゲの一部を加え、なじませてから、メレンゲのほうに入れふんわり合わせる
-
- 4
- 型に流し入れて15分程焼く。中まで火が通っていたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません