圧力鍋でとろっとろロールキャベツ(トマト味) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツを耐熱皿に入れラップをし600wで3分。
一度にやらず何枚かずつに分けてやって下さい。しんなりしやすいです。
-
- 2
- ☆をよく混ぜたら冷蔵庫にある挽肉を出し、追加して混ぜる。←お肉は捏ねすぎるとかたくなるのでフワッと混ぜるのがコツです
-
- 3
- キャベツに2を入れてきつく巻く
-
- 4
- 圧力鍋に水を入れ、沸かしたら火を止めコンソメをよく溶かしまぜる。トマト缶とケチャップを加える
-
- 5
- 中火にかけ、圧力がかかったら弱火で12分。火を止め15分放置。圧力が下がったら完成。
-
- 6
- 最後にパセリをふる
-
- 7
- 汁は余るので、チーズ入りリゾットがオススメですとらんぷ他にもトマトスープにしたり応用できます♪
-
- 8
-
- ID 1760027342
ロールキャベツ(コンソメ味)
味付けをコンソメにするだけ。手順は同じです♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません