本当に美味しいクレームダマンド(アーモンドクリーム レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- タルト生地の中に入れます。22cmタルト台を使用してます。
-
- 2
- 常温に戻したバターと砂糖をすり混ぜ卵を加えてさらに混ぜる。(なるべく空気を入れないように
-
- 3
-
- アーモンドパウダーを加えさらに混ぜたら冷蔵庫で一時間ほど寝かせる
-
- 4
- 3をタルト生地(分量外)に入れて、180度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。★★ここで3に冷えたカスタードクリームを加え、タルト生地に入れるとさらに美味しいです♪
-
- 5
- タルトは180度に予熱したオーブンで15分焼いたものを使いました。
-
- 6
- アーモンドは市販のアーモンドパウダー等でokですが、我が家は皮付きの素焼きのものをミキサーで粉々にして使ってます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません