びわのコンポートでびわゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです♪

材料(5人分)

コンポートの汁
300ml
300ml
コンポートのびわ
少々
ゼラチン
2袋(10g

作り方

  1. 1
    びわのコンポートを、汁と果実にわける。

    汁と水を鍋に入れ果実はお好みの量を加える。火にかけて沸騰する手前で火を止めゼラチンを溶かす
  2. 2
    容器に入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。固まったら完成

きっかけ

実家から送られてきたびわで♪

公開日:2017/06/24

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする