アプリで広告非表示を体験しよう

お汁粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小豆
130g
650ml
砂糖
120g
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小豆を軽く水で洗い、鍋に入れ、小豆がかぶるくらい多めの水(分量外)を入れて、強火にかける。
  2. 2
    煮立ったらざるにあける。
  3. 3
    2を鍋に戻し、再度小豆がかぶるくらい多めの水(分量外)をいれ、強火で煮立たせる。
  4. 4
    煮立ったら弱火から中火にし小豆のしわが伸びるまで煮る。しわが伸びたら、鍋の水を入れ替え、冷やしザルにあげる
  5. 5
    鍋に小豆を入れ、水(650ml)を入れ、火にかけて煮立たせる。
    煮立ったら中火~弱火にして煮込み、小豆が手で簡単に潰せるくらいまで煮る
  6. 6
    小豆が柔らかくなったら砂糖を加え5~10分煮詰めて、最後に塩を加えて火を止める。焼いた餅をお汁粉に入れたら完成

きっかけ

おやつに

公開日:2017/06/02

関連情報

カテゴリ
おしるこ

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/22 19:35
簡単で美味しかったです
hasueki
作ってもらえて嬉しいです♪ありがとうございました(^o^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする