材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 豚肉
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- 韮
- 1/2束
- 人参
- 1/4本
- ごま油
- 少々
- ガーリックスライス
- 1片分
- ※酒
- 大さじ3
- ※ウスターソース
- 大さじ2
- ※お好みソース
- 大さじ1
- ※鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに、キャベツと人参は細切り、韮は4cm程度に切り揃えます。
-
- 2
- フライパンでごま油とガーリックスライスを温め、豚肉を炒めます。
-
- 3
- 豚肉が白っぽくなってきたら、野菜を加えて、さっと炒めます。
(中華麺を1分程レンジで温めておきます)
-
- 4
- 3に中華麺と※を加え、麺をほぐすように炒めます。
-
- 5
- 全体に調味料が行き渡り、汁気が無くなったら、出来上がり♪
きっかけ
定番のソース焼きそばをアレンジしてみたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません