めんつゆで味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
簡単です(o^^o)
みんながつくった数 4

材料(5個人分)

ゆで卵
5個
めんつゆ(3倍濃縮
50ml
50ml

作り方

  1. 1
    ジップロックなどにめんつゆと水を合わせ、皮をむいたゆで卵を加え、空気を抜いてジッパーをしめる
  2. 2
    一晩冷蔵室におき、味をしみ込ませる。

きっかけ

おつまみに

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
煮卵ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 4 件)

2018/10/11 19:58
普段食べているゆで卵をめんつゆに漬けるだけで美味しさが格段に上がりますね♡ 味玉最高ですっ(*≧∀≦*)
じーえむ。
作ってもらえて嬉しいです♪ありがとうございました(^o^)
2017/11/08 10:59
味玉、とっても美味しく出来ました❤ 漬けておくだけで良いから簡単ですよね(*^.^*)
v(。・・。)るん♪0394
とても美味しそうですね(^-^)しっかり色が付いていて味も染みてそう♪♪レポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする