アプリで広告非表示を体験しよう

人参の葉で天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
旬の時期しか食べられない人参の葉っぱの天ぷら♪とっても美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参の葉
100g
揚げ油、炭酸水、小麦粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の葉は、洗ったあと、しっかりと水気を取り乾かす
  2. 2
    小麦粉を炭酸水で溶き、1につけて、180℃の揚げ油で揚げる。
  3. 3
    なるべく重ならないよう広げて揚げるとサクサク感が増します

きっかけ

畑で採れた人参の葉っぱで

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/29 13:38
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
作ってもらえて嬉しいです♪ありがとうございました(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする