小麦粉でカリカリたこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

★生地
小麦粉
400g
だしの素
1袋(5g
醤油
小さじ1
卵L
5個
1700cc
紅生姜(長ければ軽く刻む
1袋
★具
タコ(食べやすい大きさに切る
130g
★トッピング
青ネギ、鰹節、マヨネーズ、ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    分量はホットプレート(30個)が二回分です。
  2. 2
    生地を上から順に泡立て器で混ぜ、水は少しずつ加えながら混ぜる
  3. 3
    時間があれば2をラップし冷蔵庫で冷やしておく
  4. 4
    ホットプレートを250度にし、薄く油(分量外)を敷いたら3を再び混ぜ(こずんでるので)、流し入れてく
  5. 5
    タコを入れたらそのまま待ち、片面が焼けてきたらコロコロと回し両面カリカリになったら完成
  6. 6
    トッピングをお好みでかけて食べます♪

きっかけ

たこ焼き粉を使わなくても小麦粉で美味しくできるものを研究しました

公開日:2017/05/19

関連情報

カテゴリ
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/08 20:46
たこ焼きの粉を買わないで、美味しいたこ焼きが出来るなんて~!! 目からウロコでした(^_^)ノ
くりくりーん
作ってもらえて嬉しいです♪とても美味しそうですね(..>◡<..)ありがとうございました(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする